Notas legales

Gestión de datos personales, cookies, propiedad intelectual, responsabilidad y legislación aplicable.

Se recomienda encarecidamente que lea detenidamente todos estos Términos y condiciones generales de uso antes de consultar el Sitio. Es probable que estas condiciones de uso se modifiquen o complementen en cualquier momento, por lo que se invita a los usuarios del Sitio a consultarlas periódicamente.

Editor del sitio

Actualmente está conectado al sitio de SNCF "Transilien.com" accesible en la dirección "www.transilien.com", (en adelante, "el Sitio").
Este Sitio es publicado por SNCF Voyageurs, una sociedad anónima, registrada en el Registro de Comercio y Sociedades de Bobigny con el número 519 037 584, cuya oficina central se encuentra en 9 rue Jean-Philippe Rameau, 93 200 Saint Denis. Teléfono: 01 53 25 60 00 (en adelante “Transilien SNCF” o “SNCF Voyageurs”).

Número de IVA intracomunitario: FR88519037584
Directora de publicación: Sylvie Charles, Directora Transilien.

Hospedaje y difusión

El sitio está alojado por SNCF Voyageurs, Departamento de Sistemas de Información al Pasajero.

Acceso

La configuración mínima requerida para acceder al Sitio es la siguiente:

  • en movil:
    • Safari (iOs)
    • Chrome (Android)
  • en la computadora (escritorio):
    • Chromium
    • Firefox (versión actual)
    • Safari (Apple)
    • Edge Chromium

El usuario del Sitio acepta acceder al Sitio utilizando un equipo que cumpla con los requisitos de configuración descritos anteriormente y que no contenga virus.

Todos los datos SNCF a su disposición

Acceda al sitio de datos abiertos de la SNCF.

Transilien.com garantiza la protección de sus datos personales

De conformidad con la Ley N ° 2018-493 de 20 de junio de 2018 sobre la protección de datos personales, no se recopilan datos personales sin su conocimiento en los medios de SNCF Transilien

Los datos personales que se utilizan son los presentes en el formulario de creación de alerta (dirección de correo electrónico, y los que elijas configurar: estaciones de salida, estaciones de llegada o líneas enteras, franjas horarias, días de la semana) y los que elijas guardar en tu cuenta (título, dirección personal, número de teléfono, direcciones, estaciones y líneas favoritas).

La información solicitada en el formulario de creación de alertas personalizadas es necesaria para configurar sus alertas. El incumplimiento de uno o más criterios obligatorios no permite el acceso al servicio de "alertas personalizadas".

Uso de datos: Se requiere su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales. La información que proporciona en el sitio web www.transilien.com permite a Transilien SNCF y sus socios (SNCF y sus subsidiarias):

 

  • Personalizar los servicios que te ofrecemos: Tus datos nos permiten mejorar y personalizar los servicios y ofertas ofrecidos en nuestros sitios web y aplicaciones móviles así como en la información que te enviamos o ponemos a tu disposición.

  • Enviarle comunicaciones personalizadas: el sitio ofrece a los usuarios de Internet el registro a un programa de relación por correo electrónico. Este boletín contiene información que le permite prepararse mejor para sus viajes a Île de France al mantenerlo informado del trabajo en su línea, la apertura de campañas de compensación y noticias de la red Transilien. Medimos el índice de apertura de nuestros mailings para adaptarlos a tus necesidades. Usted se beneficia de la posibilidad de darse de baja del programa de relaciones en cualquier momento cancelando la suscripción con un simple clic en el enlace de cancelación de suscripción en los correos electrónicos enviados.

  • Mejorar su relación con Transilien: sus datos personales pueden ser utilizados para facilitar sus intercambios (gestión de quejas, información de pasajeros, gestión de su suscripción, etc.) con agentes en estaciones, trenes, espacios comerciales como la agencia Navigo y el centro de relación con el cliente. .

  • Mejorar el conocimiento de la movilidad en Île de France: sus datos también se procesarán de forma anónima, o por su nombre sujeto a consentimiento, con fines estadísticos para mejorar el conocimiento de los clientes de Transilien.

Plazo de conservación: sus datos se conservarán durante un plazo de 3 años desde su última actividad.

Sus derechos: Tiene derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos que le conciernen.

Estos derechos pueden ejercerse:

  • a través de este formulario dedicado.
  • o en la siguiente dirección: DPO SNCF Voyageurs - Direction Performance – Direction juridique et Conformité - Campus WILSON – 9 rue Jean Philippe Rameau CS20012 – 93212 SAINT-DENIS FRANCE

Para todas sus preguntas sobre el procesamiento de sus datos personales, también puede comunicarse con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección: DPO SNCF Voyageurs - Direction Performance – Direction juridique et Conformité -  Campus WILSON – 9 rue Jean Philippe Rameau CS20012 – 93212 SAINT-DENIS FRANCE o en esta dirección: dpo-sncf-voyageurs@sncf.fr

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad francesa de control de datos (www.cnil.fr).

Destinatarios de los datos: los datos recopilados en los sitios y aplicaciones de Transilien están destinados exclusivamente al grupo SNCF. Pueden enviarse a empresas filiales del grupo SNCF oa empresas - subcontratistas - a las que Transilien recurre en el contexto de la prestación de los servicios. Sus datos no serán en ningún caso comunicados a terceros, salvo solicitud de comunicación formulada por las autoridades administrativas o judiciales competentes.

Cookies

  • ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un marcador testigo en forma de archivo de texto que se puede guardar, sujeto a sus elecciones, en un espacio dedicado en el disco duro de su computadora, al consultar un servicio en línea a través de su navegador de Internet. Estos marcadores no le permiten ser identificado, solo le permiten registrar información relacionada con la navegación de su computadora en nuestro sitio Transilien.com.

Un archivo de cookie permite a su emisor identificar el terminal en el que está registrado, durante el período de validez de la cookie.

  • ¿Para qué se utilizan las cookies en nuestro sitio?

Las cookies utilizadas en nuestro sitio permiten identificar los servicios y las secciones que ha visitado y utilizado y, en general, su comportamiento en términos de visitas. De él se derivan estadísticas para medir la audiencia con el fin de optimizar la funcionalidad del sitio o adaptarlo a los comentarios de los usuarios.

Esta información es útil para personalizar mejor los servicios y el contenido editorial que aparecen en nuestro sitio y facilitar su navegación en nuestro sitio.

Para mejorar su experiencia en el sitio, utilizamos cookies para almacenar información de conexión, proporcionar una conexión segura y mejorar el rendimiento del sitio. También nos permite ofrecerle nuevos servicios o mejorar los existentes. Estas cookies nos permiten ofrecerle una ruta personalizada gracias a la detección de visitas anteriores, reconexiones automáticas y el registro de sus preferencias.

Periodo de validez de las cookies

Usamos la solución de medición de audiencia de Google Analytics.

Periodo de validez de las cookies
Nombre de la cookie Esperanza de vida Descripción
_ga 13 meses Contiene un identificador que permite distinguir a los usuarios, sea cual sea la página del sitio.
_gid 1 día Contiene un identificador que permite distinguir a los usuarios de un conjunto de páginas del sitio.
__cfduid 12 meses Contiene un identificador que permite que aparezca una ventana emergente de información en la parte inferior derecha de la pantalla.
_cs_c 13 meses Contiene un identificador que permite distinguir a los usuarios, sea cual sea la página del sitio.
_cs_id 13 meses Contiene un identificador que permite distinguir a los usuarios, sea cual sea la página del sitio.

Estas cookies de medición de audiencia de Google Analytics se han configurado específicamente para ser colocadas en un ordenador o terminal, de acuerdo con los requisitos de la CNIL sobre herramientas de medición de audiencia, en particular respetando los siguientes criterios:

  • Dirección IP del usuario de Internet parcialmente anonimizada
  • Duración de la cookie de 13 meses como máximo
  • No se recopilan datos personales para estadísticas anónimas
  • Posibilidad de rechazar cookies
  • Los datos de asistencia sin procesar que asocian un identificador se conservan durante 14 meses, el período de retención más corto que se puede configurar en la herramienta utilizada

Sin embargo, puede oponerse al uso específico de estas cookies de medición de audiencia de Google Analytics haciendo clic aquí:

Sus opciones con respecto a las cookies

Tiene varias opciones para administrar las cookies. Cualquier configuración que pueda realizar podrá modificar su navegación en Internet y nuestro sitio así como sus condiciones de acceso a determinados servicios que requieran el uso de cookies.

Si no acepta el almacenamiento de cookies en su computadora, o si elimina las que se guardan allí, ya no podrá beneficiarse de una cierta cantidad de funciones necesarias para navegar sin problemas en ciertas áreas de Transilien.com (ejemplo: autocompletar).

Propiedad intelectual

Todo el sitio www.transilien.com (estructura y contenido) es propiedad de Transilien SNCF. Quedan reservados todos los derechos de uso.
De conformidad con el artículo L. 122-4 del Código de la Propiedad Intelectual, cualquier representación o reproducción, total o parcial, de un elemento que constituye el Sitio sin la previa autorización expresa de Transilien SNCF, por cualquier proceso o medio, es ilegal, y constituye una infracción sancionada por los artículos L. 335-2 y siguientes del mismo código.

Hiperenlace

La inserción de enlaces de hipertexto a todo o parte del sitio "www.transilien.com" está prohibida sin el consentimiento previo por escrito de SNCF Voyageurs.

Para cualquier solicitud para crear un enlace de hipertexto, comuníquese por correo postal a:

SNCF Voyageurs - Direction de Transilien - Site Internet www.transilien.com - Département Marketing - 10 rue Camille Moke - 93633 LA PLAINE ST DENIS CEDEX FRANCE

SNCF Voyageurs puede solicitar la eliminación de un enlace que considere incompatible con el propósito de este Sitio.
El sitio "www.transilien.com" puede contener enlaces de hipertexto a otros sitios en Internet.

Créditos fotográficos

©ADRIEN TOUBIANA
©AEROGONDO
©AGATHE POUPENEY
©ANSHAR73
©ARCHIVES GREVIN
©ASSEMBLEE NATIONALE
©AURELIEN MOLE
©A.JORON
©BEBOY
©CAROLINE ROSE
©CATHERINE BROSSAIS CGVO
©CCMSL
©CHATEAU DE FONTAINEBLEAU
©CHISTOPHE RICOURA
©CH. SCHRYVE – MUSEE DE L’ARCHERIE ET DU VALOIS
©CJD-MAN
©CMN, PARIS
©DBRNJHRJ
©DENNIS DE SMET-2012
©DESCHARNES & DESCHARNES SARL 2014
©DISNEY
©DR MVR
©D.BLONDIN-CRT PIDF
©ECPAD
©EMMANUEL BOVET
©FERRANTE FERRANTI
©FLC, ADAGP
©FOTOLIA
©FOTOMASTER
©FOXYTOUL
©FRANCK THIBAULT ET VILLE DE CHELLES
©FRED DE GASQUET
©F.JAUMIER
©GILLES PAGNOL ET VILLE DE SAINT-CLOUD
©HASSAN BENSLIMAN
©HENRI PERROT
©IGNATIUS WOOSTER
©JACQUES LEBAR
©JACQUES PARAY, VILLE DE SAINT-GERMAIN-EN-LAYE
©JEANCLICLAC
©JEAN-PIERRE DELAGARDE
©JEAN-PIERRE SALLE
©JF BENARD ROGNE
©JLBELLURGET
©JMI DEGUINE
©JULIE CARRETIER-COHEN
©JULIEN VINCENT PHOTOGRAPHE
©LEONID ANDRONOV
©LETIZIA LE FUR
©MAE/VINCENT PANDELLE
©MAIRIE D’AULNAY-SOUS-BOIS
©MICHAELJUNG
©MICHAEL HOLST
©MORANE
©MUSEE GREVIN
©MUSEE DE L’ARMEE
©MUSEE DE L'ORANGERIE / MUSEE D'ORSAY - SOPHIE BOEGLY
©MUSEE LOUIS SENLECQ
©MUSEE MARMOTTAN MONET
©MUSEE TAVET-DELACOUR
©MUSEE VIVANT DU CHEMIN DE FER - AJECTA
©M.T.V.S
©OFFICE DE TOURISME DE SOUPPES SUR LOING
©PAULINE TURMEL
©PATRICK DELAPIERRE POUR L'ONF
©PATRICK MESSINA
©PATRICK PORTET
©PARISPHOTO
©PARIS TOURIST OFFICE | JACQUES LEBAR
©PARIS - MUSEE DE L'ARMEE, DIST. RMN-GRAND PALAIS / ANNE-SYLVAINE MARRE-NOËL
©PH LEVY
©PIXEL & CREATION
©RICHARD MCGUIRK
©RONAN GUILLOU
©SANDRINE EXPLILLY
©SEBASTIEN GODEFROY
©SITE TOURISTIQUE TOUR MONTPARNASSE
©SNCF
©SNCF MEDIATHEQUE
©STOKKETE
©SYLVAIN BARDIN
©THOMAS GARNIER
©UCPA
©UNE TERRE D'IMAGE
©URBANHEARTS
©VINCENT COLIN
©VILLE DE MERIEL
©VILLE DE PROVINS - J.F.BENARD
©VIVACHUPA007
©WAJAN
©XIONGMAO
©YANN KERSALE
©YVES TRAYNARD

Responsabilidad / ley aplicable

A continuación encontrará información sobre la responsabilidad de SNCF Voyageurs y el Usuario, así como la ley aplicable y la atribución de jurisdicción.

Responsabilidad de SNCF Voyageurs

La información de este Sitio se proporciona únicamente a título informativo; cualquier omisión o error no implica la responsabilidad de SNCF Voyageurs.
Esta información puede ser modificada o actualizada en cualquier momento, sin previo aviso, sin que SNCF Voyageurs sea responsable.
SNCF Voyageurs se esfuerza por proporcionar el mejor acceso posible al Sitio y a sus servicios, pero no puede garantizar un acceso completo e ilimitado (riesgo de averías, operaciones de mantenimiento necesarias para el correcto funcionamiento del sitio, casos de fuerza mayor, etc.). No se hace responsable en caso de que sea imposible acceder al Sitio o la imposibilidad de utilizar sus servicios.
Es posible que SNCF Voyageurs deba interrumpir el Sitio o parte de sus servicios, sin ser responsable de ello.
El contenido y uso de los sitios web a los que Transilien.com hace referencia a través de sus enlaces de hipertexto, así como el contenido y uso de sitios de terceros que hacen referencia a Transilien.com mediante enlaces de hipertexto, no se hace responsable.

Responsabilidad del usuario

El uso de este Sitio es responsabilidad total y exclusiva del usuario.
El usuario es el único responsable de las consecuencias perjudiciales derivadas del uso, tanto frente a SNCF Voyageurs como frente a terceros.
SNCF Voyageurs no se hace responsable de ningún daño resultante del uso de este Sitio, solo la responsabilidad del usuario puede ser asumida.

Derecho aplicable

Tanto este Sitio como los términos y condiciones de su uso se rigen por la ley francesa, independientemente del lugar de uso.
En caso de una posible disputa, y después de cualquier intento de encontrar una solución amistosa, los tribunales franceses serán los únicos competentes para conocer de esta disputa.